中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司国际经济学习小组举行第1次集体学习

 

开放司国际经济学习小组举行第1次集体学习

 

    为认真落实委党组关于建设学习型机关的部署要求,充分调动青年干部积极性和主动性,开放司党支部创新成立了国际政治、国际经济、国际规则三个学习小组。

    611日晚,国际经济学习小组举行第1次集体学习,集中学习国际经济学有关内容,研究讨论了学习小组近期研究安排及下阶段学习工作设想。

    会上大家积极分享学习心得体会。小组成员一致认为,英国古典经济学家大卫李嘉图的比较优势原理深刻阐明了自由贸易的重要性,自由贸易所带来的专业分工与规模经济将有助于各国实现互利共赢、共同发展。大家纷纷表示,贸易战中没有赢家,美国政府一意孤行采取单边主义、贸易保护主义的做法,不仅有损中美经贸关系稳定,也危害全球贸易秩序,将严重威胁世界经济复苏增长。