中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
任志武副秘书长出席第十七届中国西部国际博览会

920日,第十七届中国西部国际博览会在四川成都隆重开幕。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,指出西博会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建一带一路,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。中国西部地区积极参与共建一带一路,将进一步焕发巨大生机活力,成为陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要组成部分。

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席西博会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛并发表主旨演讲,强调当前西部地区发展站在新的历史起点上,中国政府将进一步创造条件,支持西部地区加快发展步伐,推进一带一路框架下的互联互通建设,实现与各国更大范围、更高水平的互利共赢。

我委任志武副秘书长出席西博会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,并在第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上致辞。

本届西博会以中国新时代 西部新作为为主题,由国家发展改革委、商务部、科技部、市场监管总局、全国友协、中国贸促会、全国工商联和四川省人民政府共同主办。(来源:西部司)