中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室组织召开保护“一带一路”知识产权专题会议

  1017日,“一带一路”建设工作领导小组办公21世纪海上丝绸之路协调推进组(以下简称“路推组”)组织召开专题会议,研究保护带一路”知识产权有关工作。路推组组长、西部开发司巡视员欧晓理同志主持会议,国家工商行政管理总局商标局、国家知识产权局、国家版权局、国务院法制办相关司局负责人参加会议。

  会议交流了保护“一带一路”知识产权工作情况,分析了面临的形势和问题,讨论了保护“一带一路”知识产权下一步举措和建议。欧晓理同志在总结时强调,通过各相关单位精心组织、狠抓落实,采取切实有效的举措,保护“一带一路”知识产权工作取得了阶段性成效。大家要进一步提高认识,充分认识保护“一带一路”知识产权的重要性,按照中央领导有关指示和要求,坚决维护好“一带一路”建设的严肃性。下一步,各相关单位要在依照职能对侵权、打擦边球行为加大查处力度的同时,还要进一步深入研究,梳理有关措施、拟订可行方案、分析研判利弊、提出具体建议。大家要加强协调交流,共同稳妥有序推进保护“一带一路”知识产权工作,办公室将及时向领导小组报告有关情况。(来源:西部司)