中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组主要负责同志强调中国石油化工行业参与“一带一路”建设大有可为

921日,推进一带一路建设工作领导小组办公室综合组组长、西部开发司司长赵艾同志应邀出席在上海举办的2017中国国际石油化工大会并致辞。

赵艾同志在致辞中全面回顾了推进一带一路建设4年多来取得的显著成绩,充分肯定了中国石油化工行业秉持丝路精神,践行共商、共建、共享理念,主动作为,为推动一带一路建设行稳致远所做的重要贡献。赵艾同志表示,石油化工大会为各国企业相互交流、共谋发展提供了重要平台,经过多年的发展,已形成以前瞻、战略、沟通、可持续发展四大板块为支柱,以国际化、高级别、影响力为特色,以汇集政府、国际组织、上下游企业终端市场、服务商、媒体等利益为基础,以帮助企业寻找发展机遇和方向的行业盛会。本届会议重点探讨一带一路倡议下的全球石化产业、企业发展机遇,对一带一路重要国别市场进行分析和研究,积极推进共建国际石油化工园区,谋划国际石化产能布局以及国际合作方式等,是石油化工界对共建一带一路极有价值的贡献。会后,赵艾同志一行赴上海华谊集团,企业参与一带一路建设进行了专题调研。(来源:西部司)