中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室赴新疆、陕西督查地方推进“一带一路”建设工作情况

为贯彻落实地方推进“一带一路”建设工作会议精神,督查新疆丝绸之路经济带核心区建设和有关地方推进“一带一路”建设工作情况,9月21日至26日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、西部开发司长赵艾同志率队赴新疆、陕西等地开展督查调研。

督查调研期间,工作组分别在两地召开座谈会,听取新疆自治区、陕西省有关部门、地市(州)、企业工作汇报和意见建议,就进一步强化“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于推进“一带一路”建设的系列重要讲话精神,抓好抓实各项工作提出了要求。工作组先后赴伊宁、霍尔果斯、阿拉山口、乌鲁木齐、西安等地的园区、企业进行了实地调研,与相关地方、企业就稳妥有序对外投资、加强人文交流、开展国际产业合作等进行了交流。(来源:西部司)