中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西部开发司应邀赴美国驻华大使官邸参加美国“一带一路”工作小组招待会

919日晚,新任美国驻华大使泰里·布兰斯塔德以美国一带一路”工作小组名义在官邸举行招待会,邀请我委西部开发司负责同志出席。西部开发司司长、推进“一带一路”建设工作领导小组综合组组长赵艾等5位同志应邀参加招待会。

期间,赵艾同志发表简短致辞,并与布兰斯塔德大使等进行了友好坦诚的交流。他表示,共建“一带一路”倡议是一个开放包容的合作平台,是参与方共同打造的全球公共产品。习近平主席和特朗普总统已就中美开展共建“一带一路”合作达成重要共识,中美两国在共建一带一路框架下合作潜力巨大中方注意到,美国许多企业和机构对参与“一带一路”建设兴趣浓厚、意愿强烈,一些企业已经参与其中。中方对此表示欢迎,希望美国企业能发挥技术、创新、管理、国际化等方面的优势,与中方企业加强合作,实现互利共赢。中方相信,美国联邦和地方政府也将积极回应企业界的关切和愿望,创造良好条件,推动中美双方在共建“一带一路”合作方面取得丰硕成果;美方“一带一路”工作小组将在其中发挥重要作用。中方愿与包括美国在内的有关发达国家一道,秉持共商、共建、共享原则,携手应对世界经济面临的挑战,为全球经济发展做出应有的努力。

                                          

                                                                                                                                                              (西部司)