中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西部开发司与国家税务总局国际税务司交流推进税收服务“一带一路”建设工作

915日上午,推进一带一路建设工作领导小组办公室综合组组长、西部开发司司长赵艾与国家税务总局国际税务司司长廖体忠一行座谈,双方就推进税收服务“一带一路”建设工作进行了交流。

座谈中,廖体忠同志详细介绍了国际税务司主要职能、近年来国际税务合作取得的成效以及推进税收服务“一带一路”建设的工作考虑。赵艾同志表示,国家税务总局在加强与“一带一路”沿线国家税务合作、创新合作模式、降低企业对外投资成本等方面做了很多卓有成效的工作。推进税收服务“一带一路”建设工作,对于我国企业了解沿线国家税收制度,在对外投资中维护自身权益,有效解决税务纠纷,以及支持沿线国家建立健全税收体系等具有重要意义。下一步,领导小组办公室将进一步加强对税收服务“一带一路”建设工作的指导,在深化国际税务问题研究,建立“一带一路”双多边税务合作机制以及加强与沿线国家税务交流合作等方面给予积极支持。(来源:西部司)