中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西部开发司组织相关部委组成的灾后重建规划指导组赴九寨沟“8•8”地震灾区调研

为落实习近平总书记和中央有关领导同志重要批示精神,指导四川省做好88”九寨沟地震灾后恢复重建规划编制工作,按照委领导要求,91214日,由西部开发司组织的我委、民政部、财政部、国土部、住建部、交通部、林业局、旅游局、地震局等9个部门15人组成的九寨沟地震灾后恢复重建规划指导组赶赴九寨沟地震灾区进行实地调研,察看灾损情况,和四川省有关部门就灾损评估初步结果、灾后重建规划初步考虑及需要国家提供指导协调的事项座谈交换意见。

指导组实地察看了九寨沟景区、灾区道路、学校医院等公共服务设施、旅游服务设施、民房、生态环境受损情况;听取了阿坝州政府、九寨沟县委、九寨沟风景名胜区管理局抗震救灾及重建准备工作情况汇报;与受灾干部群众、抢险施工人员交流,现场听取他们对重建的意见;在实地调研察看基础上,指导组与四川省政府尹力省长、王宁常务副省长以及省发改、民政、财政等部门主要负责同志座谈交换意见。根据了解到的情况和与地方交换意见情况,指导组在前方召开第一次工作会议,研究有关问题,安排下一步工作,并对各部门负责事项提出具体工作要求。

                   

                   

                                                                                         (来源:西部司)