中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西部司赴内蒙古、黑龙江调研沿边重点地区开发开放情况

西部司赴内蒙古、黑龙江调研沿边重点地区

开发开放情况

 

为贯彻落实党中央、国务院关于推进一带一路建设的战略部署,加快沿边开放步伐,2017817-23日,西部开发司副巡视员郭旭杰带队,赴内蒙古、黑龙江等省(区)就《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔201572号)落实情况和沿边重点开发开放试验区建设专项执行情况进行实地调研。

调研组深入内蒙古二连浩特满洲里黑龙江绥芬河东宁等地,实地考察了沿边铁路口岸、公路口岸、综合保税区、边境经济合作区、边民互市贸易区、物流园区、产业园区等,走访了内蒙古远东木材、禹力对外经贸、东新农业科技、黑龙江东宁宏福山特产品、国林木业等企业,查看了中央预算内投资沿边重点开发开放试验区建设专项支持项目建设情况详细了解有关政策措施落实情况,认真听取了有关地方推进沿边开发开放存在的问题及意见建议,并就下一步工作考虑进行了交流。

商务部有关司局同志参加了调研。

(西部开发司)