中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
西部司会同有关部门赴青海省开展2016年因灾倒损民房恢复重建工作专项督查

  为落实中央领导同志指示精神和国务院常务会议部署,按照《2016年因灾倒损民房恢复重建工作专项督查方案》,西部司副巡视员陈时儆带领由发展改革委、民政部、地震局和保监会有关同志组成的督查组于8月8日-12日赴青海省开展专项督查。期间,督查组赴玉树州杂多县、囊谦县实地调研了因灾倒损民房恢复重建工作,并对青海省物资储备库(代储中央物资)和玉树州、市两个救灾物资储备库进行安全管理检查工作。陈时儆代表督查组向青海省有关负责同志和相关部门反馈了督查工作情况,并对下一步工作提出建议。一是要坚决贯彻落实国务院部署,确保年内全部解决受灾群众居住问题,因灾倒损民房恢复重建工程基本完工。二是要坚持合力推动重建的工作机制,共同做好重建工作。三是要加强监督检查,保障恢复重建工程质量。四是及时落实各类救助政策,保障好受灾群众基本生活。五是采取切实有效措施,确保各级救灾物资储备库安全、高效运行。

                        

                        

                                                                                      (来源:西部司)