中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
烟台市专项经费支持办班为西部地区培训人才

作为东部对口支援西部人才开发的城市之一,烟台市今年以来,按照国家发展改革委2017年东部支持西部地区人才培训计划》要求,以西部经济社会发展实际需求为导向,创新培训工作思路,积极筹集专项资金,举办了农业产业化与西部地区发展 金融扶贫与西部产业发展两期西部人才培训班,来自内蒙古、黑龙江、湖北、重庆、四川、贵州、云南、宁夏、新疆等省(市、自治区)的机关干部、中小企业负责人、农业龙头企业负责人(致富带头人)100名学员接受了培训。

培训班围绕21世纪海上丝绸之路共建研究、普惠金融发展与金融精准扶贫、打造乡土特产创建农业品牌、福山大樱桃产业发展历程等课程进行授课,切实提高了学员金融扶贫、农村电商发展、农业特色产业发展方面的知识水平。培训期间,还安排参观企业进行现场教学、和企业家互动,并达成了电商扶贫合作意向,提升了培训的针对性和有效性,获得了参训学员的高度评价。(来源:西部司)