中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
推进“一带一路”领导小组办公室组织召开标准联通“一带一路”工作会议

 

 726日,推进一带一路领导小组办公室组织召开专题会议,研究讨论《标准联通一带一路行动计划(2018-2020年)(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》)。领导小组办公室21世纪海上丝绸之路协调推进组组长欧晓理主持会议,国家标准委副主任郭辉出席会议,外交部、科技部、工业和信息化部、财政部、交通部、商务部、农业部、人民银行、国家海洋局、国家铁路局、国务院扶贫办相关司局负责人参加会议。

国家标准委介绍了《标准联通一带一路行动计划(2015-2017年)》实施成效,并就新一轮行动计划编制考虑作了说明。与会代表围绕《行动计划》积极提出意见和建议,国家标准委对参会代表发言作了回应,表示将充分吸纳参会代表所提意见和建议,推动中国标准国际化形成合力。

欧晓理同志在总结讲话时强调,要深刻领会习近平总书记在一带一路国际合作高峰论坛上的讲话精神,高度重视标准联通一带一路行动计划的修改和完善工作,各部门在推动产品、服务走出去的同时,要注重与沿线国家标准化战略对接,大力推动中国标准国际化。请国家标准委根据各部门反馈的意见和建议对《行动计划》进一步修改完善后,再次征求各相关部门意见,抓紧按程序上报,争取尽早出台。(来源:西部司)